Pembukaan MPLS TK, SD, SMP dan SMA MT

Memasuki Tahun Ajaran Baru 2022/2023, SMT Bojonegoro mengawali kegiatan dengan Upacara Bendera dan pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yg digelar pada hari Senin (18/07/22), pukul 07. 00, di lapangan SMT.

Upacara tersebut diikuti oleh dewan guru, siswa dan wali siswa baru mulai dari tingkat TK, SD, SMP dan SMA. Untuk membuka kegiatan MPLS, pihak sekolah mengundang Kepala Dinas Pendidikan Bojonegoro yaitu Drs. Nur Sujito, M.M yg sekaligus bertindak sebagai pembina upacara.

Pelepasan balon sebagai tanda pembukaan MPLS

Dalam pembukaan tersebut diawali dg prosesi penyerahan dan penerimaan peserta didik baru,, penandatanganan berita acara serah terima oleh wali murid kepada kepala sekolah, serta penyematan tanda pengenal peserta MPLS SMT tahun ajaran 2022/2023.

Setelah acara tersebut,, dilanjutkan dg amanat pembina upacara. Dalam amanatnya kepala Dinas Pendidikan menjelaskan tentang tujuan dan fungsi pendidikan yg sejatinya adalah sesuatu yg memiliki peran sbg pondasi dalam kehidupan manusia. Oleh karena itu, pendidikan harus dilakulan dengan sebaik mungkin dan berorientasi pada masa depan. Pendidikan sendiri memiliki tujuan untuk menjadi media dalam pengembangan potensi dan mencerdaskan manusia agar siap menghadapi kehidupan dimasa mendatang. Selain itu beliau juga menyampaikan tentang kurikulum merdeka yg akan diterapakan di sekolah. Harapannya agar siswa, guru dan wali siswa dapat menjalin kerjasama yg baik agar dapat mewujudkan tujuan pendidikan secara maksimal.

Pembukaan MPLS secara resmi ditandai dengan pelepasan balon oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala TK, SD, SMP dan SMA Model Terpadu. Hal tersebut sebagai wujud simbolis rasa syukur dalam menyambut siswa-siswi baru dan mengajak smua siswa untuk lebih bersemangat belajar kembali menyambut tahun ajaran 2022/2023 ini.