Study Campus Kelas XII "Ready To Be Fabulous"

Kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh SMA Negeri Model Terpadu Bojonegoro salah satunya adalah study campus. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang pembelajaran perkuliahan di perguruan tinggi kepada siswa, menambah wawasan dan ilmu pengetahuan sehingga siswa lebih siap untuk masuk perguruan tinggi, serta menambah wawasan mengenai kegiatan non akademik di perguruan tinggi, beasiswa, dan lain-lain sehingga diharapkan dengan kegiatan study campus ini, siswa dapat termotivasi  dan menyiapkan diri untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi.

Pada kegiatan study campus yang berlangsung selama dua hari, tepatnya tanggal 24 dan 25 Januari 2023, SMA Negeri Model Terpadu Bojonegoro bekerjasama dengan beberapa perguruan tinggi negeri diantaranya adalah Universitas Diponegoro, Universitas Negeri Semarang, serta Universitas Islam Indonesia Yogyakarta.

Dalam kegiatan Study Campus, pemateri dari pihak perguruan tinggi yang kami kunjungi memberikan beberapa strategi untuk lolos dalam SNBP dan SNBT, khususnya juga mengenai strategi untuk pemilihan jurusan dan fakultas. Selain itu, pihak perguruan tinggi memberikan informasi beberapa Beasiswa yang ada di tingkat perguruan tinggi. Pada kegiatan ini juga dibuka sesi tanya jawab, yang dimana siswa dapat bertanya apa saja mengenai perguruan tinggi. Tampak bahwa siswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini.

Kegiatan study campus ini mendapat response positif dari berbagai pihak antara lain Orang Tua/Wali Siswa, Komite Sekolah, dan Masyarakat agar tercipta lulusan SMA Negeri Model Terpadu Bojonegoro yang unggul. Terima kasih kami ucapkan kepada semua pihak yang mendukung dan membantu terselenggaranya kegiatan ini sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses. “ALL CAN BE EXCELLENT“.

Universitas Diponegoro

Universitas Negeri Semarang