Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Salam sejahtera bagi kita semua.

Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas rahmat dan hidayah-Nya kita masih diberi kesehatan dan keselamatan di masa pandemi Covid19 saat ini. Anak-anakku peserta didik kelas XII yang saya banggakan, hari ini Kamis, 5 Mei 2022 merupakan hari yang bersejarah bagi kalian. Beberapa saat lagi kalian akan melihat hasil pengumuman kelulusan yang akan diumumkan mulai pukul 16.00 WIB.

Bagi kalian yang lulus saya ucapkan SELAMAT atas keberhasilan perjuangan di SMA Negeri Model Terpadu Bojonegoro. Kelulusan ini merupakan suatu anugerah dari Tuhan yang harus kita syukuri. Disamping itu, kelulusan ini tidak lepas dari perjuangan, dukungan dan do’a dari orang tua dan bapak ibu guru. Oleh karena itu berterima kasihlah kepada orang tua dan bapak ibu guru atas semuanya. Marilah kita maknai kelulusan ini sebagai wujud syukur dan terima kasih agar membawa manfaat bagi diri sendiri, orang tua, agama, serta lingkungan dimanapun kita berada.

Anak-anakku, perjalanan masih panjang, oleh sebab itu mari kita sikapi kelulusan ini dengan perasaan penuh syukur dengan sikap yang sederhana, sopan, dan tidak berlebihan. Teruslah berdo’a mohon petunjuk, bimbingan, perlindungan dan takdir yang baik kepada Tuhan Yang Maha Esa agar kalian dapat melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Pihak sekolah tidak memperkenankan kalian merayakan kelulusan dengan melakukan arak-arakan/konvoi kendaraan bermotor yang membahayakan diri sendiri dan orang lain, berkumpul dengan teman-teman, dan melakukan corat-coret pakaian serta fasilitas umum. Rapikan kembali seragam sekolah dan sumbangkan kepada adik-adik kelas atau pihak lain yang membutuhkan.

Sebagai akhir dari sambutan ini, atas nama pribadi dan semua guru, karyawan serta adik-adik kelas, kami ucapkan selamat atas kelulusan kalian. Jangan lupa untuk selalu menjaga nama baik pribadi, keluarga, dan almamater sekolah. Jadilah generasi muda yang taat azas dan norma, generasi yang rendah hati, berupaya keras meraih cita-cita dan membanggakan keluarga serta sekolah. Demikian sambutan saya dalam rangka kelulusan SMA Negeri Model Terpadu Bojonegoro Tahun Pelajaran 2021/2022. Semoga Tuhan senantiasa memberikan rahmat dan hidayah-Nya dalam setiap langkah kehidupan kita. Aamiin.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Kepala Sekolah,