Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2023 "Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar"

SMA Negeri Model Terpadu Bojonegoro menggelar upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2023, di Lapangan Upacara Sekolah Negeri Model Terpadu, Jl. Raya Sukowati No. 00 Tikusan, Kapas, Kabupaten Bojonegoro, pada hari Selasa (2/5/2023). Kepala Sekolah SMA Negeri Model Terpadu Bojonegoro, Bapak Drs. Mashadi, M.Pd selaku sebagai pembina upacara dengan mengenakan baju adat Kabupaten Bojonegoro, sedangkan Peserta upacara adalah seluruh siswa TK Negeri, SD Negeri, SMP Negeri, dan SMA Negeri Model Terpadu Bojonegoro. Peserta upacara juga mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah.

Dalam peringatan Hardiknas 2023 ini, Drs. Mashadi, M.Pd membacakan sambutan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan dengan tema Hardiknas tahun 2023 yaitu Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar. Hal ini bermakna bahwa dengan kurikulum merdeka, Para guru sekarang berlomba-lomba untuk berbagi dan berkarya dengan hadirnya Platform Merdeka Belajar. Selain itu, guru-guru yang dulu diikat berbagai peraturan yang kaku sekarang lebih bebas berinovasi di kelas dengan hadirnya Kurikulum Merdeka. Selain itu, kurikulum merdeka menekankan pembelajaran mendalam untuk mengembangkan karakter dan kompetensi, seleksi masuk perguruan negeri pun sekarang fokus pada mengukur kemampuan literasi dan bernalar.

Pada peringatan Hari Pendidikan Nasional tahun 2023 ini, Kepala Sekolah SMA Negeri Model Terpadu Bojonegoro juga menyerahkan penghargaan untuk guru-guru, antara lain guru yang telah naik pangkat dan guru mutasi baru.